何处无离散 今宵多珍重

Monday, February 14, 2011

万岁万岁万万岁

这个人,好令人佩服.他没受过华文教育,名副其实二毛子一个.但是他说得一口流利的华语.最令人惊叹的是,他说话的内容更是叫人拍案绝叫人玩味.
"别人要说就让他说吧!,让他自己说自己爽." 好一个让他自己说自己爽,高超啊!甚么样的人能自己说自己爽?不是疯子还能是甚么?
被骂的人不能反驳,更不能承认,悲惨吗?
另外一个人,刚好好相反,饱读诗书,咬文嚼字,引经据典,一介书生,博览群书,也令言叫人羡慕.可说是才子佳人,一时无双!
可是当二人短兵相接,正面交锋时,不需片刻,胜负已定了.死结活生生被人打了死结!从此以后,命运必定坎坷,被屈辱被刴被唾弃!可是回首想想,谁之过?
大敌当前,各地诸侯已经见风使舵,左摆右换,挤眉弄眼时.白面书生还在春秋大梦!
还在咬文嚼字还在引经据典.为时已晚了,哪有不死之理?一个个伙伴已琵琶别抱,大家已在装模作样,泪流满面时,他才如梦初醒!大好江山已供手相让别人了!为时已晚,还要抱怨何许人?
胜负已见分晓,死了安可复生? 
未开战时,拥戴者万千,高歌共舞者,身边大官小吏者,无不蜂拥而来.书生气慨万千! 我不当王者尚还有第二人呼? 
结果?细细者胜出了, 白面书生大人败得灰心丧气!
战败死了嘴硬硬.念念不忘:大嘆 :道德沦落!,道德漂白!这歌儿谁还会洗耳倾听?现实官位,人人自保,良禽择木而栖,怪不得人哪!
还要战呼? 如果还是面不留疤,还是一昧留着那股书生气儿,老师傅,归乡耕田吧!多养几头牛.肚儿空了,还有奶吃!可千万不要对着牛儿空弹琴啊!

让太平盛世10年吧!
大家已有新主公当家,大家已心照不宣了..
哈哈为官去也!必定为新主公效劳,誓死相隋,任君犬马,唯新主公马首是是瞻!
心已不脏,
貌也可扬,
扬眉吐气,
日月争辉
荣登榜首
荣宗耀主啦!
从此以后:
江湖专用潮语:
" 细粒大力大力万万岁:
死结死结变变变死结"





2 comments:

  1. 天天天蓝 教我不输他也难
    不知情的人们 他还要问
    你的眼睛为什么变红

    情势真 意思浓 想是苦恨是空

    ReplyDelete
  2. 请教一下,如何设置自己的布拉格?
    彼此切磋切磋
    向帮主多多学习
    有朝一日盼得真传打狗棒

    ReplyDelete